6月30日の給食

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 鶏肉、ウインナー、スパゲッティ、たまねぎ、缶詰めのトマト、にんじん、ピーマンをにんにくの香りを出したオリーブ油で炒め、塩、こしょう、薄口しょうゆ、バジルで味つけしたチキントマトスパゲッティです。
 キャベツのピクルスとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・チキントマトスパゲッティ 
  ・キャベツのピクルス
  ・ミニフィッシュ
  ・ミニコッペパン
  ・牛乳

6月26日の給食

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 さごしに料理酒で下味をつけて焼き、だいこんおろし、みりん、薄口しょうゆで作ったおろしじょうゆをかけました。
 じゃがいも、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁と豚肉、キャベツ、ピーマンを使った野菜いためです。



  ≪こんだて≫
  ・さごしのおろしじょうゆかけ
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん  
  ・牛乳

6月25日の給食

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 豚肉とたまねぎに白ワイン、塩、こしょう、バジル、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったスープとうずら豆のグラッセです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のバジル焼き
  ・鶏肉とキャベツのスープ
  ・うずら豆のグラッセ
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳

6月24日の給食

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 豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、にらをしょうがとにんにくの香りを出した綿実油で炒め、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、ごはんにかけて食べる豚ひき肉とにらのそぼろ丼です。
 うすあげ、キャベツ、オクラ、えのきたけを使ったみそ汁ときゅうりの和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・豚ひき肉とにらのそぼろ丼
  ・みそ汁
  ・きゅうりのゆず風味
  ・牛乳

2年生の学習

 7月に関西万博に遠足に行くので、世界にはどんな国があるのか、タブレットで調べています。
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学校行事
7/17 終業式 給食終了 給食後下校
7/18 夏季休業
7/21 海の日
7/22 夏季休業
7/23 夏季休業

配付物

大阪市教育委員会より

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

Teamsマニュアル

学校生活のきまり

長吉出戸小学校