〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

4/10(木)給食 鶏肉のたつたあげ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ご飯
・鶏肉の竜田揚げ
・五目汁
・キャベツの梅風味です。
 鶏肉の竜田揚げは、生徒に大変好評な献立です。
 キャベツの梅風味は、ほんのり、梅味が効いた味付けでした。

四者活動・部活動紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は本日の四者活動や部活動の紹介を見て、明日から体験する活動を選びます。

二測定・視力検査

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は全学年、二測定(身長・体重)と視力検査を実施しました。
「昨年より背が伸びた!」と喜んでいる声もチラホラ聞こえました。

1学期は様々な健康診断が行われます。
どの検診もみなさんの身体の健康状態を知るためにとても大切なものです。
なるべく欠席をせず、受けてくださいね。

健康診断の結果、所見があった人には後日お知らせをお渡しします。
お知らせをもらったら早めに病院でみてもらうようにしてください。

4/9(水)給食 カレースープスパゲッティ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・コッペパン
・カレースープスパゲッティ
・かぼちゃのマリネ焼き(新メニュー)
・牛乳

【作り方】
 かぼちゃに野菜ブイヨン、ノンエッグドレッシングを合わせて下味をつけ、焼き物機で焼きます。
 今日のマリネ焼きに使用しているノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使用していないマヨネーズ風味の調味料です。

4/8 令和7年度 入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、第47回入学式「希望と出会いの日」が行われました。
50期生の皆さん、入学おめでとうございます!
50期生の126名が新しく平野北中学校で学校生活を送ります。

入学式には、本年度から在校生全員が参加することになりました。
初めて会う仲間もいて、緊張してる表情が見られましたが、式後は晴れやかな気持ちで各クラスで過ごしていました。

明日からのオリエンテーションで新しいことをたくさん学ぶと思います。
徐々に中学校生活に慣れていきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30