7月14日の給食

画像1 画像1
 にんにくの香りを出したオリーブ油で、鶏肉、たまねぎ、赤ピーマン、さんどまめを炒め、缶詰めのトマト、押麦、湯を加えて煮、塩、カレー粉、チキンブイヨンで味つけし、ミニバットに入れて蒸し焼きにした押麦のチキンパエリアです。
 ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、むきえだまめを使ったスープと缶詰めのミックスフルーツです。



  ≪こんだて≫
  ・押麦のチキンパエリア
  ・ウインナーとキャベツのスープ
  ・ミックスフルーツ(缶)
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

7月11日の給食

画像1 画像1
 豚肉、もやし、塩で下味をつけたにがうりを使ったゴーヤチャンプルーです。かつおぶしをかけて食べました。
 鶏肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじんを使った五目汁と焼きじゃがです。



  ≪こんだて≫
  ・ゴーヤチャンプルー
  ・五目汁
  ・焼きじゃが
  ・ごはん
  ・牛乳

4年生の学習

 音楽の学習です。「魔法のすず」(歌げき「魔笛」から)の合奏の練習をしています。久しぶりの楽器の練習でしたが、友だちと協力し練習に励んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生の学習

 理科の「夏の生き物」の学習です。校庭の動植物が夏になり、どのようになっているかタブレットで観察しています。チョウチョを見つけたのですが、うまくタブレットで撮れたでしょうか。昨日は見つけられたセミは、今日は見つけられなかったようです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生の学習

 3・4年生のプール学習です。それぞれがめあてを持って練習を重ねてきたので、泳力がついてきています。今日は泳力テストをしました。記録が伸びて、喜んでいる子どもが多くいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

配付物

大阪市教育委員会より

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

Teamsマニュアル

学校生活のきまり

長吉出戸小学校