4月24日の給食![]() ![]() トック、たまねぎ、こまつな、えのきたけを使ったスープです。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ(肉・野菜) ・トック ・牛乳 4月23日の給食![]() ![]() 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープとツナとキャベツの炒め物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・ツナとキャベツのソテー ・黒糖パン ・牛乳 4月22日の給食![]() ![]() 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、しめじを使った和風の煮ものときゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・豚肉と野菜の煮もの ・きゅうりの甘酢づけ ・ごはん ・牛乳 せいけつしらべ
健康委員会の児童が、毎週水曜日に各学級へ行き「せいけつしらべ」を行います。
今日は今年度1回目の日でした。 ハンカチ・ティッシュを持ってきているか、爪は伸びていないか、手洗いをしているか、の3つのことを質問します。 ご家庭でも機会がありましたら「せいけつしらべ」をしてみてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月21日の給食![]() ![]() 豚肉、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、わかめを使ったみそ汁ともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・焼きとり ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 、 |
![]() |