6年 修学旅行4![]() ![]() ![]() ![]() この後、鳥羽水族館に向かいます。 6年 修学旅行3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 修学旅行2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 何人か車酔いの子どもが出ましたが、これから全員で陶芸体験を行います。 6年 修学旅行1![]() ![]() ![]() ![]() 出発式には、多くの保護者の皆様、見送りに来ていただきありがとうございました。 2日間、楽しいこといっぱいになるように努めてまいります。 9月22日(月) 今日の給食![]() ![]() ・ごはん ・鶏肉の塩こうじ焼き ・さつまいものみそ汁 ・きゅうりの甘酢あえ ・牛乳 〜塩こうじ〜 塩こうじは、米こうじに塩と水を加えてよくかき混ぜ、常温で発酵させて作ります。 塩こうじには、こうじ菌や酵素の働きで、食べ物をやわらかくしたり、甘みやうまみを増やしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。 |
|