1学期最後の「ふれあいタイム」がありました。
16日(水)に、1学期最後の「ふれあいタイム」を行いました。今日は、それぞれのふれあい班の教室の大掃除をしました。学年をこえて協力し隅々まで丁寧に掃除していました。高学年がリードし、低学年もそのまねをして頑張っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() 7月16日の給食![]() ![]() ハム、季節のとうがん、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけを使ったスープときゅうりのピリ辛あえです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・ハムととうがんの中華スープ ・きゅうりのピリ辛あえ ・黒糖パン ・牛乳 7月15日の給食![]() ![]() もやしとピーマンを使った炒め物と大福豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・牛丼 ・もやしとピーマンのごまいため ・大福豆の煮もの ・牛乳 1・2年生プール学習
1・2年生も、今日が1学期最後のプール学習でした。ういたり、もぐったり、上手になりました。「プールは楽しい」「もっと、プールに入りたい」と、名残惜しそうにしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3・4年生プール学習
3・4年生の1学期最後のプール水泳の学習でした。エビカニクスで準備体操、基礎練習をした後、課題別にプールのエリア分けをして練習しました。今年は雨が少なく、プール学習の時間がしっかりとれたので、みんな泳力を伸ばしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |