6月25日の給食

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 豚肉とたまねぎに白ワイン、塩、こしょう、バジル、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったスープとうずら豆のグラッセです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のバジル焼き
  ・鶏肉とキャベツのスープ
  ・うずら豆のグラッセ
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳

6月24日の給食

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 豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、にらをしょうがとにんにくの香りを出した綿実油で炒め、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、ごはんにかけて食べる豚ひき肉とにらのそぼろ丼です。
 うすあげ、キャベツ、オクラ、えのきたけを使ったみそ汁ときゅうりの和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・豚ひき肉とにらのそぼろ丼
  ・みそ汁
  ・きゅうりのゆず風味
  ・牛乳

2年生の学習

 7月に関西万博に遠足に行くので、世界にはどんな国があるのか、タブレットで調べています。
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1年生の学習

 図画工作科の「ちょきちょきかざり」の学習です。色紙を折って、ハサミを使っていろいろな形を切り抜きます。広げると、思いもしなかった素敵な模様が出来上がり、子ども達は大喜びでした。
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5・6年生のプール学習

 夏本番、プール水泳には良い時季に時期になりました。平泳ぎの練習も始めました。それぞれの泳力を伸ばすため、コース別に分かれ練習に励んでいます。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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配付物

大阪市教育委員会より

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

Teamsマニュアル

学校生活のきまり

長吉出戸小学校