5月20日(火)の給食
- 公開日
- 2025/05/20
- 更新日
- 2025/05/20
お知らせ
《 献立 》
・ちくわのいそべあげ
・あつあげとさといものみそ煮
・キャベツの赤じそあえ
・ごはん
・牛乳
「ちくわのいそべあげ」は、1/6カットしたちくわに、青のりを加えた衣をつけ、なたね油で揚げます。
「あつあげとさといものみそ煮」は、あつあげ、さといも、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそで味つけし、煮含めています。
「キャベツの赤じそあえ」は、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、薄口しょうゆで作ったタレをかけ、あえます。