5月21日(水)の給食
- 公開日
- 2025/05/21
- 更新日
- 2025/05/21
お知らせ
《 献立 》
・タコライス
・とうふともずくのとろり汁
・にんじんしりしり風
・牛乳
「タコライス」は、にんにくを香りよく炒め、ひき肉、豚レバー(チップ)、たまねぎを炒めて、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリンピースを使います。配食時にご飯の上にかけて、いただきます。
「とうふともずくのとろり汁」は、流水解凍したもずく、とうふ、白ねぎ、えのきたけを使ったスープです。
「にんじんしりしり風」は、ささみ(油漬け)、にんじん、かつおぶし(砕片)に、みりん、薄口しょうゆで作った調味液を混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。