配色
文字
学校日記メニュー
5年 調理実習
お知らせ
ご飯とみそ汁を作りました。大根を、ラッキー大根に切っている班もありました。自分た...
3年 栄養指導
今日は、栄養指導の先生が本校に来てくださり「旬」について学習しました。さんま→秋...
3年 掲示物
3年生の教室の窓や扉に、クリスマスツリーとリースの掲示物が飾られています。もうす...
年賀状を作ろう
2年生が、年賀状作りをしていました。来年の干支である、馬の絵や正月らしいイラスト...
12月11日(木)の給食
《 献立 》・きのこのドリア・鶏肉と野菜のスープ煮・みかん・黒糖パン・牛乳「きの...
5年 看板
5年生が、図工の時間に作成した看板を校内に置いています。廊下は歩こうなど、みんな...
お話会 高学年
今日は、都島おはなしサークル「シフカ・ブールカ」の方に来ていただき、4,5,6年...
12月10日(水)の給食
《 献立 》・さばのおろしじょうゆかけ・五目汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳...
5年 習字
「成長」という字を書いています。筆順と字形を意識して、書いています。静かに集中し...
6年 調理実習
野菜のベーコン巻きを作りました。野菜をベーコンで巻いた後、フライパンで焼いたので...
12月9日(火)の給食
《 献立 》・カツ丼・きゅうりの赤じそあえ・ソフト黒豆・牛乳「カツ丼(カツ)」は...
世界のあいさつ週間
今週は、世界のあいさつ週間です。児童朝会で、運営委員会の児童が説明し、毎朝校門で...
マラソン記録会
いい天気のなかで、マラソン記録会を行うことができました。寒すぎることもなく、走り...
12月8日(月)の給食
《 献立 》・カレーうどん・はくさいのおひたし・いもけんぴフィッシュ・おさつパン...
12月5日(金)の給食
《 献立 》 ・卵の千草焼き ・まる天と野菜の煮もの ・のりのつくだ煮 ・ごはん...
4年 図工
板を使って、作品を作っています。 前時に切った板に、絵の具で色を塗ったり、絵を描...
マラソン記録会試走 3.4年生
3.4年生が、マラソン記録会の試走を行いました。 今日は寒かったですが、元気よく...
12月4日(木)の給食
《 献立 》 ・さけのマリネ ・肉だんごと押麦のスープ ・りんご ・コッペパン(...
2年 いもの収穫
春に植えたさつまいもの収穫をしました。 数はあまり多くはありませんが、大きいいも...
3年 体育
ティーベースボールの学習をしています。 友達に打ち方をアドバイスしてもらったり、...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
全国学力・学習状況調査
いじめ対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年12月
大阪市いじめ対策基本方針 〜 子どもの尊厳を守るために 〜(令和6年4月改正)
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会報道発表資料
チラシ等掲載専用ページ
RSS