大阪市立扇町小学校
配色
文字
学校日記メニュー
今日のこんだて9月30日
食育タイムリー
ふわふわのコッペパンは朝焼きでした。インゲン豆の一種、てぼ豆は、白あんの材料に...
10月4日(日)は運動会です。
お知らせ
いよいよ運動会が近づいてきました。 子どもたちは、毎日がんばって練習を行っていま...
今日のこんだて9月29日
旬のフルーツ、ぶどう(巨峰)は長野県産でした。メインのマーボーなすは、米飯によ...
今日のこんだて9月28日
和風の米飯献立は、たこのやわらか煮がメインでした。みそ汁には旬のさつまいもが入...
今日のこんだて9月25日
あさって27日は十五夜なので、今日はお月見の行事こんだてでした。 さといもは...
今日のこんだて9月24日
コッペパンは朝焼きでふわふわでした。アプリコットジャムがついていました。いわし...
今日のこんだて9月18日
子どもたちに人気のイタリアンスパゲッティは、ウインナーやピーマンなどが入ってい...
今日のこんだて9月17日
ビーフカレーライスは、小麦粉フリーの「米粉のカレールウ」でとろみをつけています...
今日のこんだて9月16日
ホイコウローは国産の豚肉と野菜が甘辛いたれにからんで米飯とよく合い、おいしかっ...
今日のこんだて9月15日
黒糖パンはふわふわしてかわいらしく、良かったです。久しぶりの焼きそばはいろんな...
4年生マナー教室
4年生
9月11日(金)、小笠原流礼法師範の芹田先生にお越しいただき、4年生の子どもたち...
天満菜の苗を植えました
6年生
学習みのり園になにわの伝統野菜の「天満菜(てんまな)」と「天王寺かぶら」の苗を...
今日のこんだて9月14日
さけの照り焼きは米飯によく合っていました。旬のとうがんが入った五目汁は、だしの...
今日のこんだて9月11日
韓国・朝鮮の食文化を知らせる献立のプルコギ、トックが出ました。国産牛肉を使った...
発育二測定
9月9日(水)、保健室で養護教諭の講話と身長・体重の測定がありました。 養護教諭...
理科「秋の生き物」
理科「秋の生き物」で、秋の樹木の様子や草花、生き物の様子を調べるために扇町公園へ...
今日のこんだて9月10日
えびグラタンは、手作りのルウとチーズのうまみがたっぷりでした。トマトをたっぷり...
今日のこんだて9月9日
親子丼のご飯は、ガス釜でふっくらと炊き上げられ、おいしくいただきました。すまし...
今日のこんだて9月8日
新食品のひき割り大豆を使った「ツナ大豆そぼろ」は、ふりかけのようなイメージで、...
今日のこんだて9月7日
食パンにはいちごジャムがついていました。フランクフルトに具だくさんのスープ、焼...
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2015年9月
チラシ専用ページ
大阪市教育委員会「学習動画の公開について」
★★子供の学び応援サイト
令和5年度 大阪市学力経年調査結果 大阪市教育振興基本計画について 大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
令和6年度全国学力・学習状況調査 大阪市結果
小学校教育研究会
RSS