12月5日の給食
- 公開日
- 2024/12/13
- 更新日
- 2024/12/13
給食・食育
鶏肉の甘辛焼き
みそ汁
だいこんの煮もの
ごはん
牛乳
「大根」
大根の根の部分には水分が多く、風邪を防ぐビタミンCやおなかの調子を整える食物繊維なども含まれています。また、食べ物の消化を助ける働きもあります。
だいこんの煮ものは、片栗粉でとろみをつけており体が温まるおかずです。みそ汁には冬が旬の白菜が入っていました。
給食・食育
鶏肉の甘辛焼き
みそ汁
だいこんの煮もの
ごはん
牛乳
「大根」
大根の根の部分には水分が多く、風邪を防ぐビタミンCやおなかの調子を整える食物繊維なども含まれています。また、食べ物の消化を助ける働きもあります。
だいこんの煮ものは、片栗粉でとろみをつけており体が温まるおかずです。みそ汁には冬が旬の白菜が入っていました。
お知らせ
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
学校協議会
給食関係
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度