12月16日の給食
- 公開日
- 2024/12/16
- 更新日
- 2024/12/16
給食・食育
ごはん
牛乳
卵どうふ
一口がんもと野菜の煮もの
キャベツとピーマンのそぼろいため
「卵どうふ」
卵どうふは、卵に調味料とだしを加えて、蒸した料理です。
今日は小学校、中学校合わせて約660名分を作ったので、約24kgの鶏卵(鶏卵約400個分)を使いました。みりん、塩、うすくち醤油、けずりぶしの出汁(約30L)で味付けし、小学校、中学校それぞれ30分焼き物機で蒸して作りました。
給食・食育
ごはん
牛乳
卵どうふ
一口がんもと野菜の煮もの
キャベツとピーマンのそぼろいため
「卵どうふ」
卵どうふは、卵に調味料とだしを加えて、蒸した料理です。
今日は小学校、中学校合わせて約660名分を作ったので、約24kgの鶏卵(鶏卵約400個分)を使いました。みりん、塩、うすくち醤油、けずりぶしの出汁(約30L)で味付けし、小学校、中学校それぞれ30分焼き物機で蒸して作りました。
お知らせ
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
学校協議会
給食関係
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度