1月20日の給食
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20
給食・食育
コッペパン
牛乳
あじのレモンマリネ
てぼ豆のスープ煮
白桃(カット缶)
みかんジャム
「あじ」
あじには、茶をつくるたんぱく質や、脂質がふくまれています。あじの脂質には、脳の働きをよくしたり、血の流れをよくしたりする働きがあるといわれています。
今日のレモンマリネでは、生のレモンを使用しています。
給食・食育
コッペパン
牛乳
あじのレモンマリネ
てぼ豆のスープ煮
白桃(カット缶)
みかんジャム
「あじ」
あじには、茶をつくるたんぱく質や、脂質がふくまれています。あじの脂質には、脳の働きをよくしたり、血の流れをよくしたりする働きがあるといわれています。
今日のレモンマリネでは、生のレモンを使用しています。
お知らせ
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
学校協議会
給食関係
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度