夏野菜のカレー
- 公開日
- 2020/07/17
- 更新日
- 2020/07/17
お知らせ
今日の給食は、夏野菜のカレーです。
食材は給食協会が一括で仕入れて各校に配達しています。
夏野菜のカレーには、牛肉、なす、かぼちゃ、ピーマン、タマネギが使われています。
それぞれの産地は以下の通り。
牛肉 北海道産
なす 大阪・徳島・奈良産
かぼちゃ 熊本・長崎産
ピーマン 青森・大分・宮崎産
タマネギ 愛媛・佐賀・長崎産
産地は複数あるのは、大阪市の小学校約300校・中学校約130校に提供するために、大量に仕入れるからです。1カ所だけでは、十分な量を確保できない場合もあります。
野菜や肉などの生鮮食品は、毎朝各校に届けられます。良質な食材が毎日届けられています。