6月26日の給食
- 公開日
- 2025/07/01
- 更新日
- 2025/07/01
お知らせ
6月26日
和風焼きそば、きざみのり、オクラのかつお梅風味、まっ茶大豆です。
「オクラのかつお梅風味」は、オクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし・梅肉・砂糖・米酢・うすくちしょうゆを合わせた調味液で煮て、オクラにかけて和えています。あっさりとした味わいで、夏にぴったりの副菜です。
お知らせ
6月26日
和風焼きそば、きざみのり、オクラのかつお梅風味、まっ茶大豆です。
「オクラのかつお梅風味」は、オクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし・梅肉・砂糖・米酢・うすくちしょうゆを合わせた調味液で煮て、オクラにかけて和えています。あっさりとした味わいで、夏にぴったりの副菜です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度