献立紹介(3月15日〜23日)
- 公開日
- 2021/03/23
- 更新日
- 2021/03/23
学校日記
今年度の給食が終了しました。最後は「鮭」についてです。鮭は白身魚です。鮭の赤色は天然の色素であるアスタキサンチンによるものであり、強力な抗酸化作用があることが特徴です。鮭が激流の川をさかのぼることができるのは、体内に蓄えたアスタキサンチンが身を守る役割を果たしてくれるためです。
1年生の代表が調理員さんに1年間のお礼を言いに行きました。
学校日記
今年度の給食が終了しました。最後は「鮭」についてです。鮭は白身魚です。鮭の赤色は天然の色素であるアスタキサンチンによるものであり、強力な抗酸化作用があることが特徴です。鮭が激流の川をさかのぼることができるのは、体内に蓄えたアスタキサンチンが身を守る役割を果たしてくれるためです。
1年生の代表が調理員さんに1年間のお礼を言いに行きました。
学校関係者評価
全国学力状況調査
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度