献立紹介【2月10日(木)】
- 公開日
- 2022/02/10
- 更新日
- 2022/02/10
給食
本日の給食は
・あかうおのレモンじょうゆかけ
・うすくず汁
・高野どうふのいり煮
・ご飯
・牛乳です。
「あかうおのレモンじょうゆかけ」に使用している「レモン」は明治時代に日本に伝えられたといわれています。冬は暖かく、夏は雨が少ない地方がレモンの栽培によいといわれていて、日本では、広島県、愛媛県、和歌山県で多く栽培されています。給食では、国産のレモンを使用しています。
給食
本日の給食は
・あかうおのレモンじょうゆかけ
・うすくず汁
・高野どうふのいり煮
・ご飯
・牛乳です。
「あかうおのレモンじょうゆかけ」に使用している「レモン」は明治時代に日本に伝えられたといわれています。冬は暖かく、夏は雨が少ない地方がレモンの栽培によいといわれていて、日本では、広島県、愛媛県、和歌山県で多く栽培されています。給食では、国産のレモンを使用しています。
学校関係者評価
全国学力状況調査
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度