献立紹介【3月23日(水)】
- 公開日
- 2022/03/23
- 更新日
- 2022/03/23
給食
本日の献立は
豚肉のコチジャンいため
鶏肉とはるさめのスープ
きゅうりのナムル風
ご飯
牛乳 です。
「コチジャン」は米みそ、唐辛子などを発行させて作る韓国・朝鮮料理によく使われる調味料です。日本では麦芽や砂糖などを加え、甘味を足したものが多く出回っています。今日は、豚肉とだいこんを、にんにく、コチジャン、砂糖、しょうゆで味付けしています。
給食
本日の献立は
豚肉のコチジャンいため
鶏肉とはるさめのスープ
きゅうりのナムル風
ご飯
牛乳 です。
「コチジャン」は米みそ、唐辛子などを発行させて作る韓国・朝鮮料理によく使われる調味料です。日本では麦芽や砂糖などを加え、甘味を足したものが多く出回っています。今日は、豚肉とだいこんを、にんにく、コチジャン、砂糖、しょうゆで味付けしています。
学校関係者評価
全国学力状況調査
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度