献立紹介【4月14日(木)】
- 公開日
- 2022/04/14
- 更新日
- 2022/04/14
給食
本日の給食は
鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・
紅ざけそぼろ・ご飯・牛乳です。
「紅ざけそぼろ」は、紅ざけ(フレーク)にいりごま、あおのりを
加えて風味を増した、手作りのふりかけです。素材の味と彩をいかす
ため、料理酒、みりん、うすくちしょうゆのみで味付けしています。
骨がなく食べやすいため、魚が苦手な児童生徒にも人気の一品です。
給食
本日の給食は
鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・
紅ざけそぼろ・ご飯・牛乳です。
「紅ざけそぼろ」は、紅ざけ(フレーク)にいりごま、あおのりを
加えて風味を増した、手作りのふりかけです。素材の味と彩をいかす
ため、料理酒、みりん、うすくちしょうゆのみで味付けしています。
骨がなく食べやすいため、魚が苦手な児童生徒にも人気の一品です。
学校関係者評価
全国学力状況調査
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度