【[献立紹介】3月3日(金)
- 公開日
- 2023/03/03
- 更新日
- 2023/03/03
給食
本日の給食は
肉じゃが・はくさいのゆず風味・とら豆の煮もの・ご飯・牛乳です。
「とら豆」は、インゲンマメの一種です。半分は白く、半分がうすい茶色の模様が、虎に似ていることから、「とら豆」という名前がつきました。
主な産地は、北海道の胆振(いぶり)地方や北見地方です。
とら豆は、柔らかく煮えやすいのが特徴で、主な生産地の北海道では煮豆といえばこの豆を示すことが多いそうです。
給食
本日の給食は
肉じゃが・はくさいのゆず風味・とら豆の煮もの・ご飯・牛乳です。
「とら豆」は、インゲンマメの一種です。半分は白く、半分がうすい茶色の模様が、虎に似ていることから、「とら豆」という名前がつきました。
主な産地は、北海道の胆振(いぶり)地方や北見地方です。
とら豆は、柔らかく煮えやすいのが特徴で、主な生産地の北海道では煮豆といえばこの豆を示すことが多いそうです。
学校関係者評価
全国学力状況調査
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度