大阪市立神津小学校
配色
文字
学校日記メニュー
食育ピクトグラム
お知らせ
食育の取組を子どもから大人まで誰にでもわかりやすく発信するために、絵文字で表現...
冬休みがスタートしました
12月27日(月)、 無事に2学期を終えることができましたこと、保護者・ホーム...
いつも以上に美しく
12月24日(金)、 今日で2学期が終わります。 みんなで校内の掃除をがんば...
2学期終業式
12月24日(金)、 今日は令和3年度2学期の終業式を運動場でおこないました。...
12月23日
今日の献立 たらフライ さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ご飯 ...
☆☆☆三年生☆☆☆
できごと 3年
二学期の学習を頑張ったのでお楽しみ会を行いました!! みんな元気にお楽しみ会をす...
図書室に歯・口に関する絵本があります!
12月23日(木) 先月、絵本のくにのみなさんに「歯と口の絵本週間」で読んで...
12月22日
今日の献立 鶏肉とじゃがいものスープ煮 きのこのドリア みかん コッペパン ブ...
2学期最後の「絵本のくに」
12月22日(水)、 今朝は2学期最後の「絵本のくに」でした。 コロナ禍でな...
12月21日
今日の献立 豚肉と干しずいきのみそ煮 うすくず汁 焼きかぼちゃの甘みつかけ ご...
歯・口の健康に関する図画・ポスターコンクール
12月21日(火) 大阪市学校歯科医会が主催する「歯・口の健康に関する図画・...
全校朝会で表彰を行いました
12月21日(火) 全校朝会で、色々な分野で結果を残した児童の表彰を行いまし...
国語の時間に今年を振り返っての作文を書きました。 今頑張っていることや、今年頑張...
12月20日
今日の献立 鶏肉とじゃがいもの煮もの じゃこ豆 かぶのゆず風味 ご飯 牛乳 ...
12月17日
今日の献立 和風焼きそば きゅうりのしょうがづけ りんご 1/2黒糖パン 牛乳...
あいさつ運動最終日
12月17日(金)、 今日で「あいさつ運動」は終わります。計画委員のみなさん、...
12月16日
今日の献立 いわしのしょうが煮 みそ汁 高野どうふの煮もの ご飯 牛乳 『...
4年 理科「金ぞくの温度と体積」
温度による金属の体積の変化を実験で確かめました。熱する前は金属の玉が輪を通り抜け...
第2回 学校協議会のお知らせ
第2回学校協議会を、次のとおり開催します。 1 開催日時 令和3年12月22...
外国語活動の時間に「形あてチャンツ」と「thank you card」を作りまし...
いじめ・体罰等に関する窓口
校時表
学校運営に関する計画
学校協議会
「全国学力・学習状況調査」の結果
その他
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2021年12月
新北野中学校
大阪市教育委員会ツイッター
チラシ等掲載専用ページ
NHK for School 〜おうちで学ぼう〜 プリントひろば
子どもの読書キャンペーン〜きみの一冊を探そう〜
RSS