10月18日 給食
- 公開日
- 2021/10/18
- 更新日
- 2021/10/18
給食
〜献立〜
もずくと豚ひき肉のジューシー・さつまいものみそ汁・焼きれんこん
もずくと豚ひき肉のジューシーは、もずくと豚ひき肉のほか、にんじん・むきえだまめ・切りこんぶの入った混ぜごはんです。
ジューシーとは、沖縄の郷土料理で炊き込みご飯や雑炊のことをいいます。もずくは、沖縄産を使用しています。
さつまいものみそ汁は、にぼしで出汁を取ります。さつまいも・鶏肉・うすあげ・はくさい・玉ねぎ・青ねぎを使用しています。
焼きれんこんはは、塩と綿実油で下味をつけたれんこんを、焼き物機で焼きます。