9月30日 給食
- 公開日
- 2022/10/04
- 更新日
- 2022/10/04
給食
〜献立〜
パン・ヤンニョムチキン・もやしととうふのスープ・切り干し大根のナムル・りんごジャム
「ヤンニョムチキン」は、新献立の韓国・朝鮮の料理です。しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶして揚げ 、料理 酒 、みりん、こいくちしょうゆ 、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませます。
「もやしととうふのスープ」は、豚肉ととうふを主材に、たまねぎ、もやし、にんじん、にらを使用しています。
「切干しだいこんのナムル」は、切干しだいこんときゅうりはゆで、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったタレをかけてあえます。