3月9日(金)
- 公開日
- 2018/03/12
- 更新日
- 2018/03/12
給食
本日の給食は
手巻きごはん(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)・すまし汁・和なしのまっ茶クランブル・牛乳です。
今回は卒業祝い献立となっています。
卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。
「手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)」は、2つの具を、ご飯と一緒に焼きのり(手巻き)で巻いて食べます。
「すまし汁」は生しいたけとみつばを使って香りよく仕上げています。
「和なしのまっ茶クランブル」は、クランブルの生地に、まっ茶を混ぜ込んでいます。クランブルは一昨年卵を使用しないデザートとして登場しました。今回は和のテイストを入れています。