大阪市立片江小学校
配色
文字
学校日記メニュー
終業式
できごと
12月25日(木) 本日、2学期の終業式が行われました。 校長先生からは、楽しい...
12月24日(水)
給食
2学期給食最終日の献立は みそラーメン・焼きさつまいもの甘みつかけ・きゅうりの...
12月22日(月)
本日の給食は 豚肉と干しずいきのみそ煮・五目汁・焼きかぼちゃ・ごはん・牛乳 で...
12月19日(金)
本日の給食は 冬野菜のカレーライス・ブロッコリーのサラダ・みかん・牛乳 です。...
12月18日(木)
本日の給食は 鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味・ごはん・牛乳 です...
1・2年、防犯教室
12月18日(木) 本日、1・2年生に対する「安パトの防犯教室」が行われました。...
12月17日(水)
本日の給食は とうふハンバーグ・じゃがいもとキャベツのスープ煮・固形チーズ・大...
とうふハンバーグの作り方!
「とうふハンバーグ」は、挽肉の代わりにツナと豆腐を使った手作りのハンバーグです...
12月15日(月)
本日の給食は さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・豆こんぶ・レーズンパン・牛乳...
12月16日(火)
本日の給食は 豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごまあ...
5年・社会見学
12月12日(金) 本日、5年生は朝日新聞印刷工場へ社会見学に行きました。 日頃...
12月11日(木)
本日の給食は まぐろのいそ風味フライ・だいこんとあつあげの煮もの・プチトマト・...
音楽集会
12月11日(木) 本日の児童集会は音楽集会として行われました。 合唱を前に、...
12月10日(水)
本日の給食は 牛肉のデミグラスソース煮・はくさいのスープ・焼きプリン・黒糖パン...
「焼きプリン」の作り方
本日の給食「焼きプリン」の作り方です。 まず、カラメルソースを作ります。鍋に砂...
12月9日(火)
本日の給食は 中華丼・もやしの中華あえ・みかん・牛乳 です。 「中華丼」は豚肉...
12月8日(月)
本日の給食は さばのみぞれかけ・みそ汁・おおさかしろなの煮びたし・ごはん・牛乳...
土曜授業(防災訓練) 1
12月6日(土) 本日、今年度4回目の土曜授業が行われました。 今回は防災訓...
土曜授業(防災訓練) 2
5・6年生は、三角巾の使い方について学びました。 赤十字社の方に来ていただき、...
12月5日(金)
本日の給食は ほたて貝のクリームシチュー・キャベツと三度豆のサラダ・りんご・ラ...
いじめ・体罰等に関する窓口
各種お知らせ
学校だより
片江小「全国学力・学習状況調査」について
安全・安心
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
NHK for School おうちミュージアム
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市の学校給食ができるまで
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会X(旧ツイッター) 新型コロナウイルス感染症への対策について
RSS