大阪市立片江小学校
配色
文字
学校日記メニュー
本を寄贈していただきました!
できごと
日本教育公務員弘済会の65周年記念事業として 児童用図書を寄贈して...
合奏鑑賞会
1月の発表会に向けて クラスごとに違う曲を 一生懸命に練習していま...
表彰されました
片江小学校の児童が表彰されました。 片江サンダーズが、天理ウインターカップに...
12月16日 給食
給食
〜献立〜 カレーうどん・はくさいのおひたし・りんご 「カレーうどん」は、牛肉...
12月15日 給食
〜献立〜 豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごまあえ ...
12月14日 給食
〜献立〜 さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし 「さばのみぞれかけ...
12月13日 給食
〜献立〜 きのこのドリア・鶏肉とじゃがいものスープ煮・みかん 「きのこのドリ...
12月12日 給食
〜献立〜 いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの 「いわしのしょうが...
4年生 栄養指導
早寝・早起き・朝ごはんの勉強をしました 朝ごはんを食べると、体・...
12月9日 給食
〜献立〜 さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・りんご 「さけのマリネ」は、塩...
12月8日 給食
〜献立〜 卵どうふ・一口がんもと野菜の煮もの・魚ひじきそぼろ 「卵どうふ」は...
12月7日 給食
〜献立〜 きびなごてんぷら・あつあげと野菜の煮もの・きゅうりの甘酢づけ 「き...
12月6日 給食
〜献立〜 和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いり黒豆 「和風焼きそば」は...
12月5日 給食
〜献立〜 豚肉と干しずいきのみそ煮・うすくず汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ 「...
東成区租税教育推進協議会主催する「税についての習字」で片江小学校の児童2名が入...
5年2組 調理実習2
お味噌をしっかりとといて、味見をしながらお味噌汁を作っています。 お味...
5年2組 調理実習1
5年2組 調理実習 ご飯をお鍋で炊いています。 沸騰するまでは、強火 ...
5年1組 調理実習2
お味噌汁の出汁は、煮干しでとっています。 頭と背ワタを取り除いています...
5年1組 調理実習1
5年1組の調理実習 メニューは、 ごはんとお味噌汁です。 お味噌汁の...
12月2日 給食
〜献立〜 とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ 「とうふ...
いじめ・体罰等に関する窓口
各種お知らせ
学校だより
片江小「全国学力・学習状況調査」について
安全・安心
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
NHK for School おうちミュージアム
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市の学校給食ができるまで
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会X(旧ツイッター) 新型コロナウイルス感染症への対策について
RSS