学校日記
寒い日が続きます。風邪などひかぬよう、手洗い・うがいの徹底をお願いします。
-
-
-
♪きょうの給食 (11.29 なまりぶしのしょうが煮)
- 公開日
- 2018/11/29
- 更新日
- 2018/11/29
給食・食育
なまりぶしは、新鮮なかつおが原料です。一般的には、かつおの身をおろした後に、湯...
-
-
-
-
-
-
♪きょうの給食 (11.15 はじめまして〜白身魚のフリッター)
- 公開日
- 2018/11/15
- 更新日
- 2018/11/15
給食・食育
今日の給食は「白身魚のフリッター、スープ煮、だいこんのピクルス、コッペパン、ブ...
-
♪きょうの給食 (11.9 きのこのクリームシチュー)
- 公開日
- 2018/11/09
- 更新日
- 2018/11/09
給食・食育
きのこは低エネルギーで食物繊維を多く含む食品として人気を集めています。世界中で...
-
-
-
-
-
-
-