出前授業 5年生〜その1〜
- 公開日
- 2014/11/27
- 更新日
- 2014/11/27
学校日記
11月26日(水)
先日、大阪ガスさんより講師さんが来られ「エコクッキング」の実習をしました。
「大根の味噌汁」を作ることを通して、エコな調理について学びました。
エコな調理とは
1、旬の野菜を使う。(温室づくりのものは、作物を育てるのにエネルギーを使う)
2、材料の無駄をなくす。(大根は、葉も使う)
3、適切な炎の大きさで調理する。
学校協議会
保健だより
学校だより
1年
2年
3年
4年
5年
6年
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
「『大阪市いじめ対策基本方針〜子どもの尊厳を守るために〜』について」
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト