出前授業 5年生〜その2〜
- 公開日
- 2014/11/27
- 更新日
- 2014/11/27
学校日記
11月26日(水)
エコな調理について学んだあと、いよいよ調理の実習です。
大根の葉や皮も使ったり、ねぎは根の上ぎりぎりまで使ったりして、
どのグループも出したごみの量は10グラム以下にできました!
講師の先生に教えていただいて、だしを取った後の「かつおぶし」も
ふりかけに大変身。味も最高!
お家でもチャレンジしたい実習になりました。
学校協議会
保健だより
校長室だより
学校だより
1年
2年
3年
4年
5年
6年
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
「『大阪市いじめ対策基本方針〜子どもの尊厳を守るために〜』について」
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト