5年 家庭科 ごはんとみそ汁を作りました
- 公開日
- 2014/11/20
- 更新日
- 2014/11/20
5年
11月20日(木)
5、6時間目に家庭科の調理実習がありました。
今回のこんだては「ごはんとみそ汁」です。
ごはんは、炊飯器を使うのではなく、お鍋でたきます。水加減を間違えてはいけないので慎重に水の量をはかっておなべにいれました。
ごはんと並行してみそ汁を作ります。煮干しをつかってだしをとって作りました。
5年
11月20日(木)
5、6時間目に家庭科の調理実習がありました。
今回のこんだては「ごはんとみそ汁」です。
ごはんは、炊飯器を使うのではなく、お鍋でたきます。水加減を間違えてはいけないので慎重に水の量をはかっておなべにいれました。
ごはんと並行してみそ汁を作ります。煮干しをつかってだしをとって作りました。
「全国学力・学習状況調査」結果検証シート
その他の文章
学校いじめ防止基本方針
安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
集計期間:2025/11/13~2025/12/12