6月1日(月)のこんだて
- 公開日
- 2015/06/02
- 更新日
- 2015/06/02
今日のこんだて
今日のこんだて:豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳
今日の給食に使われている切り干しだいこんは、だいこんを細く切って干したものです。干すことでうまみや栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、食物繊維やカルシウム、鉄分がとても多くなります。
今日のこんだて
今日のこんだて:豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳
今日の給食に使われている切り干しだいこんは、だいこんを細く切って干したものです。干すことでうまみや栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、食物繊維やカルシウム、鉄分がとても多くなります。
「全国学力・学習状況調査」結果検証シート
その他の文章
学校いじめ防止基本方針
安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
集計期間:2025/11/13~2025/12/12