6月29日(月)のこんだて
- 公開日
- 2015/06/30
- 更新日
- 2015/06/30
今日のこんだて
今日のこんだて:焼きそば、オクラの中華あえ、1/2黒糖パン、牛乳
焼きそばに使う中華めんは、材料や打ち方はうどんとよく似ていますが、かんすいというものを使っているのが特徴です。小麦粉にかんすいを加えてこねることで、小麦粉に含まれるグルテンが作用し、独特の風味と弾力が生まれ、黄色みを帯びた麺になります。
今日のこんだて
今日のこんだて:焼きそば、オクラの中華あえ、1/2黒糖パン、牛乳
焼きそばに使う中華めんは、材料や打ち方はうどんとよく似ていますが、かんすいというものを使っているのが特徴です。小麦粉にかんすいを加えてこねることで、小麦粉に含まれるグルテンが作用し、独特の風味と弾力が生まれ、黄色みを帯びた麺になります。
「全国学力・学習状況調査」結果検証シート
その他の文章
学校いじめ防止基本方針
安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
集計期間:2025/11/10~2025/12/9