学校日記

卒業祝い献立

公開日
2023/03/09
更新日
2023/03/09

お知らせ

火曜日は、卒業お祝い献立でした。
献立は、フライドチキン・カレーシチュー(米粉ルウ使用)・キャベツとコーンのサラダ・フルーツゼリー・黒糖パン・牛乳です。

フライドチキンは、児童に人気の鶏肉のからあげに、「オールスパイス」を使用して洋風にアレンジしたものです。
カレーシチューは、牛肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・にんじん・グリンピースを使用し、米粉のカレールウの素を使用しています。
サラダは、焼き物機で蒸したキャベツとコーンに、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・サラダ油で作ったドレッシングをかけ、あえています。
デザートは、ぶどう味のゼリーと和なし(カット缶)を合わせたフルーツゼリーです。

卒業する六年生へのお祝いの気持ちを込めて、たくさん食べておりました。