2月3日(水)のこんだて
- 公開日
- 2016/02/05
- 更新日
- 2016/02/05
今日のこんだて
今日のこんだて:押し麦のグラタン、スープ、いよかん、食パン、りんごジャム、牛乳
押し麦は、蒸した大麦をローラーでつぶして平たくし、食べやすくしたものです。おもな栄養素は炭水化物ですが、食物せんいが多く、カルシウムや鉄、ビタミンB1、ビタミンB2も多く含まれています。モチモチとした食感が特徴です。
今日のこんだて
今日のこんだて:押し麦のグラタン、スープ、いよかん、食パン、りんごジャム、牛乳
押し麦は、蒸した大麦をローラーでつぶして平たくし、食べやすくしたものです。おもな栄養素は炭水化物ですが、食物せんいが多く、カルシウムや鉄、ビタミンB1、ビタミンB2も多く含まれています。モチモチとした食感が特徴です。
「全国学力・学習状況調査」結果検証シート
その他の文章
学校いじめ防止基本方針
安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
集計期間:2025/11/18~2025/12/17