学校日記

5月8日の献立

公開日
2017/05/09
更新日
2017/05/09

今日のこんだて

今日の献立:豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん(缶) 黒糖パン 牛乳

豚肉と野菜のスープ煮には、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、グリンピースとたくさんの野菜が入っていて入っていて、味は洋風でおいしかったです。
変わりピザは、ギョーザの皮に、ツナ、ピーマン、チーズ、ピザソースを調理員さんが1枚ずつのせてくださります。人気メニューで嬉しそうに食べていました。
連休も明け、季節もいよいよ夏に向かっています。気温差も激しいので、体調を整え、夏に備えましょう。