2月25(火)きょうのこんだて
- 公開日
- 2014/02/25
- 更新日
- 2014/02/25
今日のこんだて
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
みそ汁
おおさかしろなの煮びたし
ごはん 牛乳 620Kcal
「なにわの伝統野菜」
昔からその地域で栽培され、受け継いできた野菜のことを「伝統野菜」といいます。
大阪市では、「天王寺かぶら」「田辺だいこん」「金時にんじん」「おおさかしろな」「毛馬きゅうり」「玉造黒門越瓜(しろうり)」「勝間(こつま)なんきん」「源八もの(芽じそ)」の8種類の野菜を「大阪市なにわの伝統野菜」としています。今日の給食では、おおさかしろなを煮びたしにしています。