5年 調理実習「フルーツ白玉」
- 公開日
- 2014/02/25
- 更新日
- 2014/02/25
5年
2月25日(火)
5年生が調理実習で「フルーツ白玉」を作りました。
白玉粉に水を少しずつ加えながら、団子をつくり それをゆでて、果物と一緒に盛り付けてつくります。
水を入れすぎると、団子がうまくまとまらなくなるので、慎重に粉の様子をよく見ながら水を加えていました。
5年
2月25日(火)
5年生が調理実習で「フルーツ白玉」を作りました。
白玉粉に水を少しずつ加えながら、団子をつくり それをゆでて、果物と一緒に盛り付けてつくります。
水を入れすぎると、団子がうまくまとまらなくなるので、慎重に粉の様子をよく見ながら水を加えていました。
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