学校日記

3月19(水)きょうのこんだて

公開日
2014/03/19
更新日
2014/03/19

今日のこんだて

さけの香味焼き
みそ汁
きんぴらごぼう
ごはん   牛乳  601Kcal

「1年間の給食をふりかえりましょう」
給食のときどんなことができていましたか?

・食事の前に手を洗う
・みんなで協力して準備した
・食器類を正しく使って食べた
・正しい姿勢で食べた。
  (背中をまっすぐにする)
  (ひじをつかずに食べる)
  (足を床にそろえてすわる)
・好き嫌いをせずに残さず食べた
・たのしい雰囲気で食べた

いくつできていましたか?
出来ていることが少なかった人は、新しい学年になったらできることを1つでもふやすようにがんばりましょう。