学校日記

4月12日の給食

公開日
2018/04/12
更新日
2018/04/12

今日のこんだて

今日の献立:鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳

豚肉とじゃがいもの煮ものには、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけとたくさんの具材が入っていました。うまみたっぷりでおいしかったです。

紅ざけそぼろは、ごはんに合う一品でした。

1年生は、まだまだ慣れない給食ですが、みんなで協力して用意も頑張っています。
2年生から6年生の子どもたちも学年があがり、給食の量も増えています。
よくかんでしっかり食べましょう。