6年 家庭科
- 公開日
- 2013/07/08
- 更新日
- 2013/07/08
6年
7月8日(月)
6年1組さんが、給食の献立を考えました。
旬の食材を使って、栄養バランスの良い、献立をたてようと頑張っていました。
夏野菜ってどんなものがあったかなぁ。。。
春に旬をむかえる食材ってどんなものがあったかなぁ。。。
チンゲンサイっていつごろが旬なのかなぁ。。。
「あんかけ」にしたいけど、何を使えばいいのかなぁ。。。
疑問がいっぱい出てきて、近くの席の友だちと相談しながら、考えていました。
献立コンクールで入賞して、採用されるといいですね。
参考までに、7月17日(水)に出る給食は昨年度の優秀賞献立をもとに作成されたものです。