2年生 梅ジュース 試飲
- 公開日
- 2013/07/09
- 更新日
- 2013/07/09
2年
7月9日(火)
今日、6月20日にびんづめした 梅ジュースの試飲をしました。
びんづめした日から約3週間、梅の実に砂糖とお酢を入れただけのビンの中には、梅のエキスがしみ出た梅シロップができていました。
お昼休みに梅シロップを煮沸消毒して、用意した水で約8倍ほどにうすめて飲みました。
2年
7月9日(火)
今日、6月20日にびんづめした 梅ジュースの試飲をしました。
びんづめした日から約3週間、梅の実に砂糖とお酢を入れただけのビンの中には、梅のエキスがしみ出た梅シロップができていました。
お昼休みに梅シロップを煮沸消毒して、用意した水で約8倍ほどにうすめて飲みました。
「全国学力・学習状況調査」結果検証シート
その他の文章
学校いじめ防止基本方針
安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
集計期間:2025/11/29~2025/12/28