学校日記

3月5日の給食

公開日
2025/03/05
更新日
2025/03/05

学校生活

 豚肉、しょうが、もやし、さんどまめを使ったしょうゆ味の炒め物です。
 鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのきたけを使った五目汁ときな粉をかけて食べるよもぎだんごです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のいためもの
  ・五目汁
  ・よもぎだんご・きなこ(袋)
  ・ごはん
  ・牛乳

 今日は、2月17日から1週間取り組んだペロリン賞を発表しました。パンまたはごはん、おかずを1週間残さずに食べたクラスがペロリン賞をもらいます。給食委員会の児童が、賞状を届けに行ってくれました。賞状をもらったクラスは、とても喜んでいました。