学校日記

  • 1月24日の給食

    公開日
    2019/01/28
    更新日
    2019/01/28

    学校生活

     しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶ して揚げた豚肉...

  • 1月23日の給食

    公開日
    2019/01/28
    更新日
    2019/01/28

    学校生活

     さごし(さわらの子ども)に塩をして焼き、しょうゆだれをかけ ました。  さつま...

  • 1月22日の給食

    公開日
    2019/01/28
    更新日
    2019/01/28

    学校生活

     鶏肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじんを 使った洋風の煮も...

  • 画像はありません

    2年1組、学級休業のお知らせ

    公開日
    2019/01/21
    更新日
    2019/01/21

    お知らせ

     2年1組では、インフルエンザや風邪様疾患により複数の児童が欠席していましたので...

  • 1月21日の給食

    公開日
    2019/01/21
    更新日
    2019/01/21

    学校生活

     金時豆を使ったカレーライスです。  ごぼうときゅうりとコーンのサラダとパインア...

  • 5年 大なわ大会に向けて

    公開日
    2019/01/21
    更新日
    2019/01/21

    5年

     休み時間や体育の時間に練習をしています。写真は2組の様子です。1組が積極的に練...

  • 1月17日の給食

    公開日
    2019/01/21
    更新日
    2019/01/21

    学校生活

     豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むき枝豆をチキンスープで煮 ケチャップな...

  • 1月18日の給食

    公開日
    2019/01/21
    更新日
    2019/01/21

    学校生活

     今日の献立は、献立コンクールの優秀賞献立を参考にしています。  角切りのさけを...

  • 1月16日の給食

    公開日
    2019/01/17
    更新日
    2019/01/17

    学校生活

     牛肉、鶏卵、たまねぎ、にんじん、みつばを使った他人丼です。卵に アレルギーのあ...

  • 1月15日の給食

    公開日
    2019/01/17
    更新日
    2019/01/17

    学校生活

     鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけを 使った筑前煮...

  • 1月10日の給食

    公開日
    2019/01/17
    更新日
    2019/01/17

    学校生活

     骨付きのさばをだしこんぶをしいた上に並べ、湯、しょうが、砂糖、 みりん、赤みそ...

  • 画像はありません

    1・2・3月の行事予定を

    公開日
    2019/01/15
    更新日
    2019/01/15

    お知らせ

    追加・更新しました。ご確認ください。

  • 社会見学 くらしの今昔館

    公開日
    2019/01/15
    更新日
    2019/01/15

    3年

    くらしの今昔館に社会見学に行きました。昔のくらしの様子を見たり、昔の道具をさわっ...

  • 1月9日の給食

    公開日
    2019/01/15
    更新日
    2019/01/15

    学校生活

     小麦粉とサラダ油で作ったブラウンルウでとろみをつけたビーフ シチューです。  ...

  • 1月8日の給食

    公開日
    2019/01/15
    更新日
    2019/01/15

    学校生活

     3学期が始まりました。  今日は、正月の行事献立です。  豚肉、れんこん、グリ...

  • 3学期がスタートしました!

    公開日
    2019/01/08
    更新日
    2019/01/08

    学校生活

     今日は始業式がありました。子どもたちは冬休みの宿題や荷物を持って登校しました。...

  • 2学期の終業式でした。

    公開日
    2019/01/04
    更新日
    2019/01/04

    学校生活

     長かった2学期の終業式でした。2学期は運動会や出戸フェスタなどたくさんのことが...

  • 12月20日の給食

    公開日
    2019/01/04
    更新日
    2019/01/04

    学校生活

     豚肉、たまねぎ、ピーマン、マッシュルームをいため、ケチャップ、 ソースなどで味...

  • 12月19日の給食

    公開日
    2019/01/04
    更新日
    2019/01/04

    学校生活

     鶏肉とたまねぎを甘辛い味つけにし、焼きました。   豚肉、さつまいも、にんじん...

  • 12月18日の給食

    公開日
    2019/01/04
    更新日
    2019/01/04

    学校生活

     缶詰のツナ、とうふ、たまねぎを使ったとうふハンバーグです。 焼き物機の不具合で...