大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
1月24日の給食
学校生活
しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶ して揚げた豚肉...
1月23日の給食
さごし(さわらの子ども)に塩をして焼き、しょうゆだれをかけ ました。 さつま...
1月22日の給食
鶏肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじんを 使った洋風の煮も...
2年1組、学級休業のお知らせ
お知らせ
2年1組では、インフルエンザや風邪様疾患により複数の児童が欠席していましたので...
1月21日の給食
金時豆を使ったカレーライスです。 ごぼうときゅうりとコーンのサラダとパインア...
5年 大なわ大会に向けて
5年
休み時間や体育の時間に練習をしています。写真は2組の様子です。1組が積極的に練...
1月17日の給食
豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むき枝豆をチキンスープで煮 ケチャップな...
1月18日の給食
今日の献立は、献立コンクールの優秀賞献立を参考にしています。 角切りのさけを...
1月16日の給食
牛肉、鶏卵、たまねぎ、にんじん、みつばを使った他人丼です。卵に アレルギーのあ...
1月15日の給食
鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけを 使った筑前煮...
1月10日の給食
骨付きのさばをだしこんぶをしいた上に並べ、湯、しょうが、砂糖、 みりん、赤みそ...
1・2・3月の行事予定を
追加・更新しました。ご確認ください。
社会見学 くらしの今昔館
3年
くらしの今昔館に社会見学に行きました。昔のくらしの様子を見たり、昔の道具をさわっ...
1月9日の給食
小麦粉とサラダ油で作ったブラウンルウでとろみをつけたビーフ シチューです。 ...
1月8日の給食
3学期が始まりました。 今日は、正月の行事献立です。 豚肉、れんこん、グリ...
3学期がスタートしました!
今日は始業式がありました。子どもたちは冬休みの宿題や荷物を持って登校しました。...
2学期の終業式でした。
長かった2学期の終業式でした。2学期は運動会や出戸フェスタなどたくさんのことが...
12月20日の給食
豚肉、たまねぎ、ピーマン、マッシュルームをいため、ケチャップ、 ソースなどで味...
12月19日の給食
鶏肉とたまねぎを甘辛い味つけにし、焼きました。 豚肉、さつまいも、にんじん...
12月18日の給食
缶詰のツナ、とうふ、たまねぎを使ったとうふハンバーグです。 焼き物機の不具合で...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2018年1月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS