大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
12月23日の給食
学校生活
さばに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろし、みりん、薄口しょうゆ、ゆずで作った...
12月22日の給食
牛肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、うどんを使ったカレーうどんです。 ...
12月20日の給食
角切りのさけに塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げたものを、オ...
12月17日の給食
季節のだいこんとれんこんの他に牛肉、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカ...
12月16日の給食
冷凍のたらフライを油で揚げました。魚が苦手な児童も、よく食べていました。 さ...
3年 算数
3年
3年生の算数は、分数の学習をしています。 実際に、1mのリボンを2等分、3等分と...
12月15日の給食
鶏肉、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめを使ったスープ煮です...
12月14日の給食
今日のこんだては、学校給食コンクール最優秀賞作品です。 <ねらい>は、寒い季節...
12月13日の給食
冷凍の肉シューマイを油で揚げました。一人2個ずつです。 鶏肉、とうふ、たまね...
4年生 理科 冬の生き物
4年
4年生の理科で、季節ごとの生き物の観察をしています。 今回は、冬の生き物。 学校...
12月10日の給食
ミニバットにいわしを入れ、水、千切りにしたしょうが、切りこんぶ、砂糖、米酢、濃...
12月8日の給食
豚肉、たまねぎ、ピーマン、マッシュルームをいため、塩、ケチャップ、ウスターソー...
12月9日の給食
鶏肉とたまねぎに塩とゆずで下味をつけて焼きました。 豚肉、じゃがいも、つなこ...
12月7日の給食
鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめを使った和...
12月6日の給食
ツナ、とうふ、でんぷん、たまねぎ、砂糖、塩、濃口しょうゆを合わせて練るようによ...
常磐会学園図書館見学
2年
11/30に地域の大学の見学をさせて頂きました。小学校と大学の違いをたくさん教え...
12月3日の給食
鶏肉とたまねぎに料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。 ...
2年生 図工 いものつるでリースづくり
2年生は図工で、いもを収穫した時の「いものつる」を使い、リースづくりをしました。...
12月2日の給食
たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て、鶏卵でとじたカツ丼です。一口トンカツをそえて...
3年生 体育
3年生は体育で運動会でする予定だったダンスを練習しています。 写真では伝わりにく...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2021年12月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS