学校日記

  • 4年生の学習

    公開日
    2024/12/24
    更新日
    2024/12/24

    4年

     「お楽しみ会」をしています。学期末ならではの風景です。みんなで仲良く楽しいひと...

  • 3年生の学習

    公開日
    2024/12/24
    更新日
    2024/12/24

    3年

     教室の大掃除をしています。お世話になった教室。みんなで協力して隅々までピカピカ...

  • 2年生の学習

    公開日
    2024/12/24
    更新日
    2024/12/24

    2年

     道徳の「ある日のくつばこ」の学習です。  正しいとわかっているのにできないと心...

  • 二学期終業式を行いました。

    公開日
    2024/12/24
    更新日
    2024/12/24

    学校生活

     二学期の終業式を実施しました。  校長先生から冬休みの生活について「か・き・く...

  • 12月23日の給食

    公開日
    2024/12/23
    更新日
    2024/12/23

    学校生活

     鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめを使った和...

  • 12月20日の

    公開日
    2024/12/23
    更新日
    2024/12/23

    学校生活

     缶詰のツナ、じゃがいもでんぷん、とうふ、粒状の大豆、たまねぎ、砂糖、塩、濃口し...

  • 2学期最後のふれあいタイム

    公開日
    2024/12/20
    更新日
    2024/12/20

    学校生活

     20日(金)に、ふれあいタイムがありました。  2学期最後の活動です。ふれあい...

  • 1年生の学習

    公開日
    2024/12/20
    更新日
    2024/12/20

    1年

       体育のサッカーの学習を5年生と一緒にしました。  5年生に教えてもらったり...

  • 12月19日の給食

    公開日
    2024/12/18
    更新日
    2024/12/18

    学校生活

     しょうが、にんにくを香りよく炒め、牛肉、たまねぎ、グリンピースと冬野菜のだいこ...

  • 12月17日の給食

    公開日
    2024/12/18
    更新日
    2024/12/18

    学校生活

     豚肉、たまねぎ、ピーマンを炒め、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしたソテー...

  • 12月16日の給食

    公開日
    2024/12/17
    更新日
    2024/12/17

    学校生活

     さばに料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼き、おろしじょうゆをかけました。  とう...

  • 12月13日の

    公開日
    2024/12/17
    更新日
    2024/12/17

    学校生活

     牛肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、うどんを使っただしのうま味を利かし...

  • 1年生の学習

    公開日
    2024/12/17
    更新日
    2024/12/17

    1年

     体育、サッカーの学習です。ボールをよく見て、キック!ドリブルやパス、シュートの...

  • 5年生で書道出前授業がありました。

    公開日
    2024/12/12
    更新日
    2024/12/12

    5年

     12月11日(火)、著名な書道家の先生に来校いただき、5年生で書道出前授業を実...

  • 学校保健委員会「くすりの正しい使い方講座」を開催しました

    公開日
    2024/12/12
    更新日
    2024/12/12

    6年

     12月10日(火)に学校保健委員会「6年くすりの正しい使い方講座」を開催しまし...

  • 12月12日の給食

    公開日
    2024/12/12
    更新日
    2024/12/12

    学校生活

     ウインナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンをオリーブ油で炒め、ケチャップ、ウスタ...

  • 12月11日の給食

    公開日
    2024/12/12
    更新日
    2024/12/12

    学校生活

     鶏肉、たまねぎに料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼い...

  • 12月10日の給食

    公開日
    2024/12/12
    更新日
    2024/12/12

    学校生活

     角切りのさけに塩、こしょうで下味をつけ、でん粉をまぶし、油で揚げます。オリーブ...

  • 12月9日の給食

    公開日
    2024/12/12
    更新日
    2024/12/12

    学校生活

     鶏卵(液卵)、みりん、塩、薄口しょうゆ、けずりぶしでとっただしを合わせ、ミニバ...

  • 4年生の学習

    公開日
    2024/12/12
    更新日
    2024/12/12

    4年

     書写の学習です。筆づかいが上手になってきています。