学校日記

  • 卒業生にむけて

    公開日
    2023/02/27
    更新日
    2023/02/27

    1年

    6年生にむけて卒業の飾りつけ(階段掲示)を作っています。 タンポポの部分を1年生...

  • 2月24日の給食

    公開日
    2023/02/24
    更新日
    2023/02/24

    学校生活

     牛肉、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、まいたけを使ったすき焼き煮です。...

  • 2月21日の給食

    公開日
    2023/02/21
    更新日
    2023/02/21

    学校生活

     鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれんそう、エリンギを使ったクリームシ...

  • 2月20日の給食

    公開日
    2023/02/21
    更新日
    2023/02/21

    学校生活

     鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを...

  • 社会見学 大阪くらしの今昔館

    公開日
    2023/02/20
    更新日
    2023/02/20

    3年

    3年生は、社会見学で「大阪くらしの今昔館」へ行ってきました。 館内を見学し、昔の...

  • 2月17日の給食

    公開日
    2023/02/20
    更新日
    2023/02/20

    学校生活

     豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ...

  • 2月16日の給食

    公開日
    2023/02/20
    更新日
    2023/02/20

    学校生活

     赤魚に塩で下味をつけて焼き、国産のレモンを使ったレモンじょうゆをかけました。 ...

  • 2月15日の給食

    公開日
    2023/02/20
    更新日
    2023/02/20

    学校生活

     鶏肉、鶏レバーペースト、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、セロリを使ったカレーラ...

  • 2月14日の給食

    公開日
    2023/02/20
    更新日
    2023/02/20

    学校生活

     豚肉、ごぼう、たまねぎ、にんじんを使った煮ものです。  三角に切ったうすあげを...

  • 韓国の食べ物を知ろう!!

    公開日
    2023/02/13
    更新日
    2023/02/13

    2年

     韓国・朝鮮の文化に触れる集いで、韓国の食べ物や言葉を知ったり、遊びを体験したり...

  • 2月13日の給食

    公開日
    2023/02/13
    更新日
    2023/02/13

    学校生活

     鶏卵、たまねぎ、にんじん、青ねぎで作った具をご飯にかけ、トンカツをのせて食べる...

  • 2月8日の給食

    公開日
    2023/02/13
    更新日
    2023/02/13

    学校生活

     鶏ひき肉にしょうが汁で下味をつけ、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピー...

  • 2月10日の給食

    公開日
    2023/02/10
    更新日
    2023/02/10

    学校生活

     冷凍のわかさぎを油で揚げました。  鶏肉、はくさい、スイートコーン(クリーム缶...

  • 2月9日の給食

    公開日
    2023/02/10
    更新日
    2023/02/10

    学校生活

     牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライス...

  • 2月7日の給食

    公開日
    2023/02/08
    更新日
    2023/02/08

    学校生活

     焼き豚、もち米、くり、しいたけを使った中華おこわです。  鶏肉、鶏卵、たまねぎ...

  • 2月6日の給食

    公開日
    2023/02/08
    更新日
    2023/02/08

    学校生活

     今日は、節分の行事献立です。  開いたいわしを焼き、しょうがじょうゆをかけた、...

  • 2月3日の給食

    公開日
    2023/02/08
    更新日
    2023/02/08

    学校生活

     押麦のほかに鶏肉、たまねぎ、マッシュルームを使ったグラタンです。  豚肉、キャ...

  • 図工

    公開日
    2023/02/06
    更新日
    2023/02/06

    1年

    紙粘土を使って、今年の干支の卯(うさぎ)をつくりました。粘土を丸めて卵型にして、...

  • ブラインドサッカー(R)体験を体験を行ないました。

    公開日
    2023/02/03
    更新日
    2023/02/03

    4年

    日本ブラインドサッカー協会(JBFA)の協力によりブラインドサッカー体験を実施し...

  • 2月2日の給食

    公開日
    2023/02/02
    更新日
    2023/02/02

    学校生活

     まぐろと白ねぎに砂糖、みりん、こい口しょうゆ、綿実油で下味をつけて焼いたまぐろ...