大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
5月31日の給食
学校生活
豚バラ肉をゆで、料理酒で下味をつけ、しょうが、にんにく、白ねぎと炒め、ピーマン...
5月28日の給食
ちくわに青のり、小麦粉、水で作った衣をつけて、油であげました。 鶏肉、さとい...
1年 生活科
1年
4月に植えたあさがおがどんどん成長してきました。 日に日に本葉が大きくなり、枚数...
5月27日の給食
かつおににんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼きました。 ベーコ...
5月26日の給食
鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを甘辛く煮て作った具を、食べるときにご飯と混...
5月25日の給食
綿実油でにんにくを香り良くいため、さらに牛肉、じゃがいも、大豆、たまねぎ、にん...
5月24日の給食
豚肉に料理用ワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、小麦粉と水を合わせた衣をつ...
5月21日の給食
さけに練りごま、砂糖、薄口しょうゆ、白みそで下味をつけ、ごまを振って焼きました...
新しくなった配膳台
1年生と2年生の給食の配膳台を新しくしました。 ステンレス製で、おかずの食缶...
5月20日の給食
豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、むきえだまめ、しめじを使ったカ...
5月19日の給食
牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使った児童に人気の肉じゃが...
5月18日の給食
赤魚に塩で下味をつけて焼き、しょうゆだれをかけました。 うすあげ、キャベツ、...
5月17日の給食
牛ひき肉、豚ひき肉、じゃがいも、たまねぎ、グリンピースを使ったケチャップ味のミ...
5月14日の給食
豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、しいたけを使った八宝菜...
5月13日の給食
子ども達に人気のある献立のひとつスパゲッティです。今日は、カレー味です。 ひ...
5月12日の給食
牛肉、たまねぎ、にらに、しょうが汁、すりおろしたにんにく、砂糖、濃口しょうゆ、...
5月11日の給食
豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った豚丼です。 ゆば、たけ...
5月10日の給食
鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、スイートコーン、コーン、にんじん、グリンピース、マ...
5月7日の給食
体に銀色の帯かあるきびなごの天ぷらです。 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2021年5月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS