大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
7月27日の給食
学校生活
豚肉に塩、こしょう、カレー粉で下味をつけ焼きました。 鶏肉、キャベツ、たまね...
7月22日の給食
豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使...
7月21日の給食
豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った豚丼です。 かまぼこ、...
7月20日の給食
たまねぎをいため、湯、ケチャップ、ウスターソース、マッシュルームを加えて煮、ハ...
7月17日の給食
豚肉、たまねぎ、ピーマンにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆで下味...
7月16日の給食
精白米、鶏肉、いか、たまねぎ、赤ピーマン、トマト、さんどまめを使った2年に1度...
7月15日の給食
豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った和風の...
7月14日の給食
さけに料理酒、砂糖、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。 じゃがいも、うす...
7月13日の給食
季節のトマトを使ったスパゲッティです。トマトの他に豚肉、ベーコン、たまねぎ、グ...
7月10日の給食
豚肉にしょうが汁、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げ...
7月9日の給食
季節のかぼちゃを使ったミートグラタンです。 鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン...
7月8日の給食
季節のにがうりを使ったゴーヤチャンプルーです。卵を使わずにかつおぶしをかけるこ...
7月7日の給食
子どもたちに人気の牛丼です。 季節のとうがんを使ったみそ汁と大福豆(おおふく...
7月6日の給食
成長期の子どもたちがしっかり鉄分をとれるように大阪市が開発したチキンレバーカツ...
5年 家庭科の学習で 2
5年
2
5年 家庭科の学習で
「初めてのソーイング」を実習しています。針に糸を通して名前を縫ったりボタン付けを...
5年 図画工作科の学習で
ラーメンのふたを使って、「ほんものそっくり」の学習をしています。画用紙の上にカー...
7月3日の給食
献立コンクールの優秀賞献立です。 にんにくとしょうがを香りよくいため、豚ひき...
1・2年生わくわく交流会
2年
梅雨の中休みで晴天に恵まれた中、 1・2年生わくわく交流会がありました。 1年...
7月2日の給食
豚肉、あつあけ、たまねぎ、たけのこ、むきえだまめを使った中華風の煮ものです。 ...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2020年7月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS