大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
9月27日(日)運動会について
学校生活
9月27日(日)実施予定の運動会について改めてお願い申しあげます。 ・競技・演...
9月23日の給食
フランクフルトをゆでて、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせた...
9月18日の給食
牛肉、鶏卵、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った他人丼です。 季節のとうがんと...
9月17日の給食
米粉のカレールウの素を使ったチキンカレーライスです。 きゅうりのピクルスと季...
9月16日の給食
子ども達に人気のイタリアンスパゲッティです。 グリーンアスパラガスとキャベツ...
9月15日の給食
季節のなすを使ったマーボーなすです。 季節のオクラを蒸して、甘酢で和えたもの...
9月14日の給食
牛肉にワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味を...
9月11日の給食
さけに料理酒、濃い口しょうゆで下味をつけ、焼きました。 キャベツ、たまねぎ、...
9月10日の給食
しょうが、にんにく、白ねぎを油で香りよくいため、そこにゆでた豚ばら肉、キャベツ...
9月9日の給食
鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリ、マッシュルームを使ったスー...
9月8日の給食
豚肉、たまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、こい口しょうで下味をつけ、焼きました。 ...
9月7日の給食
鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけて、でんぷんをまぶし、油で...
5年 図画工作科で
5年
文房具を組み合わせて「かいじゅう」を描いています。細かいところや文房具の重なりを...
5年 運動会に向けて
リレーの練習をしています。5年生になって初めての種目なので、バトンパスを中心に練...
9月4日の給食
鶏肉に砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけて焼きました。 季節のかぼちゃ...
9月3日の給食
さごし(さわらの小さいもの)に塩で下味をつけて焼きました。 豚肉、じゃがいも...
9月2日の給食
普段のグラタンと違い、牛乳・乳製品、小麦粉を使わないグラタンです。米粉のマカロ...
9月1日の給食
9月、10月は、食物アレルギーサポート月間です。食物アレルギーのある児童に配慮...
8月31日の給食
ハンバーグを焼き物機で焼き、食べるときにケチャップをかけて食べました。 じゃ...
8月28日の給食
牛肉、大豆、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使ったカレーライスです。米粉のカレ...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2020年9月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS